Pertemuan Petugas Remaja Puskesmas Dalam Rangka Sosialisasi Pembentukan Posyandu Remaja

Semarang- Kementrian Kesehatan melalui Direktorat Kesehatan Keluarga melakukan pembentukan program Posyandu Remaja di setiap Puskesmas. Yaitu program dalam bentuk usaha kesehatan berbasis masyarakat dibentuk dari, oleh dan untuk masyarakat sebagai upaya dalam meningkatkan derajat kesehatan dan ketrampilan hidup sehat remaja melaui usaha promotf dan prefentif.

Oleh karena itu Dinas Kesehatan kota Semarang dalam meneruskan program dari kemenkes mengadakan sosialisasi pembentukan Posyandu Remaja di Wilayah Puskesmas. Mengundang pemegang program remaja dari seluruh Puskesmas yang ada di Semarang, tujun pertemuan yang dilakukan di aula pertemuan Dinas Kesehatan Kota Semarang (18/10) tersebut untuk pembentukan satu posyandu remaja di setiap Puskesmas sebagai uji coba di wilayah Puskesmas. Tujuan pembentukan Posyandu Remaja ini untuk mendekatkan akses dan meningkatkan cakupan layanan kesehatan bagi remaja, melibatkan remaja dan masyarakat dalam pembentukan dan pelaksanaan posyandu remaja, mendorong remaja untuk beraktifitas secara positif di masa remajanya dan meningkatkan cakupan pelayanan kesehatan remaja terutama pelayanan kesehatan di luar gedung.