Kemeriahan Perayaan Hari Kesehatan Nasional ke 54 di Balaikota Semarang

SEMARANG – Masih dalam rangkaian kegiatan perayaan Hari Kesehatan Nasional, acara berlanjut pada Minggu (11/11) di halaman Balaikota dengan mengadakan lomba jalan sehat yang diiukti oleh Institusi Pendidikan dan seluruh Rumah Sakit yang ada di Semarang.

Walikota Semarang, Hendrar Prihadi turut dalam acara tersebut.  Dibuka dengan acara potong tumpeng, Walikota yang akrap dipanggil Hendi tersebut memberikan potongan tumpeng pertama kepada Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang dr. Widoyono sebagai simbol perayaan Hari Kesehatan Nasional ke 54.

Hendi juga turut membagikan ratusan doorprize dan tumpeng  kepada masyarakat yang hadir di sana. Sejumlah 5940 bungkus tumpeng dibagikan kepada masyarakat yang melintasi jalan Pemuda pada Minggu pagi secara gratis. Hendi bersama Tia istrinya, yang juga merupakan Ketua Forum Kota Sehat ikut bersama-sama masyarakat makan tumpeng di halaman kantor DPRD kota Semarang.

Selain jalan sehat dan makan tumpeng bersama, diadakan pula lomba tumpeng germas buah dan sayur yang diikuti oleg 16 kecamatan se-kota Semarang. Diakhir acara, diumumkan pemenang lomba tumpeng germas tersebut yakni juara pertama diraih oleh kecamatan Gunungpati, juara ke dua kecamatan Banyumanik dan juara tiga kecamatan Mijen. Adapun juara harapan pertama yaitu kecamatan Semarang Utara dan harapan ke dua kecamatan Gajah Mungkur. Dan berikut daftar pemenang lomba gerak jalan sehat dari masing-masing kategori.

Pemenang Lomba Gerak Jalan Putri  Antar Rumah Sakit
Juara I             : RS Bhayangkara