Penyerahan Bantuan Jamban Sehat dari BAZNAS Bersama Tia Hendi

SEMARANG – Ketua Forum Kota Sehat Kota Semarang, Krisseptia Hendrar Prihadi hadir didampingi Kepala DInas Kesehatan Kota Semarang dan Camat kecamatan Tugu dalam penyerahan bantuan jamban sehat dari BAZNAS secara simbolis di Kecamatan Tugu pada Rabu (7/8).

Bantuan jamban sehat tersebut diberikan kepada 43 warga kecamatan Tugu yang belum memiliki jamban di rumahnya. Disampaikan oleh Kepada Dinas Kesehatan Kota Semarang dr. Hakam dalam sambutannya bahwa akses jamban di Kota Semarang sudah mencapai 100% dengan akses kepemilikan tahun 2019 ini mencapai 98,2 %.

“ Sisanya yang belum memiliki jamban ada 1,8%. Di Kecamatan Tugu sendiri, akases jambannya sudah 100% juga, cuman akses kepemilikan jamban 96,4% dan masih ada 3,6% atau sekitar 302 KK yang belum memiliki jamban sendiri.” Terang dr. Hakam.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Forum Kota Sehat Tia Hendrar Prihadi menyampaikan harapannya agar tahun ini capaian akses kepemilikan jamban di Kota Semarang bisa 100%.

“ Insyallah semoga tahun ini bisa 100% ya.” Tutupnya.